Oiseaux

Bécasseau minute

 Crédit Photographique : Cathy MURRANT

Calidris minuta

 

Nom anglais : Little Stint

Nom allemand : Zwergstrandläufer

 

Ordre : Charadriiformes

 

Famille : Scolopacidés

 

Statut Lindre :

En migration : pas commun

 

Tableau de présence sur l'année :

 

Jan Fev Mar Avr Mai Juin Juil Aou Sep Oct Nov Dec

 

Commentaire : La migration postnuptiale a lieu dès juillet. Les jeunes passent en petits nombres jusqu'à fin octobre. La plupart gagne le Bassin méditerranéen et rejoigne l'Afrique tropicale. Plusieurs dizaines d'individus font halte sur l'étang de Lindre lors de sa vidange. Au printemps l'espèce est moins fréquente.

haut de la page