Oiseaux

Bruant des roseaux

 

Bruant des roseaux - Crédit photographique : Michel HIRTZ/Domaine de LindreEmberiza schoeniclus

 

chant bruant des roseaux.mp3

 

Nom anglais : Reed Bunting

Nom allemand : Rohrammer

 

Ordre : Passériformes

 

Famille : Embérizidés

 

Taille : 13 à 16 cm

 

Poids : 17 à 19 g

 

Statut juridique : Espèce protégée

 

Statut Lindre :

Migrateur nicheur : commun

En migration : commun

Hivernant : rare

 

Tableau de présence sur l'année :

 

Jan Fev Mar Avr Mai Juin Juil Aou Sep Oct Nov Dec

 

Commentaire : Le Bruant des roseaux est un nicheur commun. Ses effectifs semblaient diminués, mais depuis l’assec de 2005, la population a augmenté. Une cinquantaine de couples nichent actuellement sur le Domaine de Lindre.

haut de la page