Oiseaux

Foulque macrouleFoulque macroule

 

Fulica atra

 

chant foulque macroule.mp3

 

Nom anglais : Coot

Nom allemand : Blässhuhn

 

Ordre : Gruiformes

 

Famille : Rallidés

 

Statut Lindre :

Nicheur Sédentaire : très commune

Migrateur nicheur : commune

En migration : commune

Hivernant : assez commune si hors gel

 

Tableau de présence sur l'année :

 

Jan Fev Mar Avr Mai Juin Juil Aou Sep Oct Nov Dec

 

A la fin de l'hiver et surtout après la période reproduction, de nombreuses troupes se rassemblent sur l'étang de Lindre. 2 à 300 couples s'installent sur les étangs du Domaine pour nicher. Avant les années 2000, du 14 juillet au 15 août on pouvait compter plus de 4000 individus (adultes et jeunes). Cette population a depuis fortement diminuée.

haut de la page