Oiseaux

Guifette noire - Crédit photographique : David HACKELGuifette noire

 

Chlidonias niger

 

Nom anglais : Black Tern

Nom allemand : Trauerseeschwalbe

 

Ordre : Charadriiformes

 

Famille : Sternidés

 

Statut Lindre :

En migration : peu commun

 

 

 

 

Tableau de présence sur l'année :

 

Jan Fev Mar Avr Mai Juin Juil Aou Sep Oct Nov Dec

 

Uniquement migrateur, le passage le plus marqué se situe généralement en mai sur les étangs du Domaine de Lindre. La population peut alors atteindre la centaine d'individus.

haut de la page