Oiseaux

Mésange nonette - Crédit photographique : Michel HIRTZ/Domaine de LindreMésange nonnette

 

Parus palustris

 

chant mésange nonnette.mp3

 

Nom anglais : Marsh Tit

Nom allemand : Sumpfmeise

 

Ordre : Passériformes

 

Famille : Paridés

 

Statut Lindre :

Nicheur Sédentaire : peu commune

 

Tableau de présence sur l'année :

 

Jan Fev Mar Avr Mai Juin Juil Aou Sep Oct Nov Dec

 

Cette espèce avec sa jumelle la Mésange boréale sont les moins représentées. Elles sont cependant  toutes les deux présentes dans les secteurs boisés, autour de l'étang de Lindre.

haut de la page