Oiseaux

Tarier pâtre

 

Saxicola torquata

 

 

chant tarier patre.mp3

 

Nom anglais : Stonechat

Nom allemand : Schwarzkehlchen

 

Ordre : Passériformes

 

Statut Lindre :

Migrateur nicheur : Commun

En migration : Commun Famille : Turdidés

 

Tableau de présence sur l'année :

 

Jan Fev Mar Avr Mai Juin Juil Aou Sep Oct Nov Dec

 

Espèce commune et relativement abondante dans toute la France. Localement la population de Tariers pâtres est en baisse, problèmes principalement liés à la modification du biotope.

haut de la page